Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг города Киев до преддефолтного уровня "СС". Об этом сообщает ZN.ua.

"Киев решил продлить срок погашения национальных облигаций с 2016 года на следующий год, поэтому мы понизили рейтинг города с "ССС+" до "СС", что отражает наше мнение о крайне высокой вероятности дефолта", — говорится в сообщении. 

Кредитный рейтинг СС означает, что дефолт представляется реальной возможностью, а шансы возврата средств небольшие. После него следует уровень С, а затем D - дефолт.

Напомним, что єксперты отмечают, что вероятность дефолта в Украине в ближайшие три года оценивается в 17,8%, принимая во внимание такие факторы, как состояние экономики, непогашенную задолженность и политические риски. Это третий по величине показатель в мире после Венесуэлы и Греции.

Как сообщала "Страна", исполнительный директор фонда Олег Устенко спрогнозировал, что без возобновления финансирования со стороны Международного валютного фонда и других официальных доноров – девальвация гривны может превысить 20%. То есть, до 30 гривен за доллар.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости