Украинский боксер и олимпийский чемпион Александр Усик поддержал другого олимпийского призера борца Жана Беленюка в конфликте с министром спорта, который разгорелся после интервью спортсмена. Свою поддержку Усик высказал в Instagram.

"Жан Беленюк. Настоящий герой. Жан тебя будут осуждать, говорить что ты предатель и все такое. Ты герой запомни это, ты ЧЕЛОВЕК с Большой буквы. Бог тебе поможет пройти все трудности. Однажды я смотрел одну передачу, про великого Борца вольного стиля. Его имя. Бувайсар Сайтиев. Так вот он сказал, люди силы не имеют. Вся сила у Бога. С, уважением. U.A", - написал Усик.

Фото: instagram.com

Ранее министр молодежи и спорта Игорь Жданов возмутился высказываниями Жана Беленюка и посоветовал ему извиниться перед участниками и ветеранами АТО,а также обвинил в озвучивании "российских темников".

Критику министра вызвали слова Беленюка: "Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа".

Как сообщала "Страна", ранее сам Александр Усик, который родился в Симферополе, ушел от прямого ответа на вопрос журналиста о государственной принадлежности полуострова. В Киеве спортсмен заявил буквально следующее: "Крым - это Крым".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости