Вчера поздно вечером в столице прошел финал конкурса Мисс Украина-2016. За корону королевы в этом году боролись 25 самых красивых украинок в возрасте от 17 до 24 лет. По замыслу режиссера шоу - Олега Бондарчука - красавицы находились в райском саду и каждая продемонстрировала свое виденье того, что Ева может сделать с яблоком. Ни одна, кстати, запретное яблоко укусить не осмелилась. 

Конкурсантки держали в руках яблоки, символизирующие райский сад, фото: "Страна"

Более чем 15 000 претенденток прошли национальный кастинг и представляли разные регионы Украины. 

Конкурс не обошлся без дефиле в купальниках модного цвета "nude", фото: "Страна"

Корона победительницы досталась 18-летней Александре Кучеренко под номером 13, которая с первых же фраз умудрилась попасть в курьезную ситуацию. Украинский модельер Андре Тан спросил у победительницы, кто премьер Украины.

Александра не интересуется политикой, и не скрывает этого, фото: "Страна"

Девушка так и не смогла ответить, а свое молчание объяснила тем, что разволновалась и ответ вылетел у нее из головы. Напомним, что премьер-министром Украины является Владимир Гройсман.

Фото: "Страна"

Как оказалось, девушка с параметрами 87-61-92 при росте 177 см, никогда не была моделью. Зато она с пяти лет занималась бальными танцами, благодаря чему у нее прекрасная фигура.

Фото: kp.ua

О себе Александра рассказывает, что любит работать с телекамерой, брать и давать интервью, фотографироваться. "Не представляю свою жизнь без бально-спортивных танцев: занимаюсь с 5 лет, имею множество наград и достижений, дважды участвовала в "Blackpool Dance Festival" в Великобритании. Увлекаюсь верховой ездой и лыжным спортом", – говорит Александра.

Первой Вице-Мисс стала Дарина Буянова (Киев), второй Вице-Мисс выбрали Валерию Шацкую (Донецк). Титул "Мисс Земля Украина" и приз в 150 тысяч грн завоевала Алена Бедра. Титул "Miss Ukraine international" достался Виктории Киосе.

Фото: "Страна"

Одной из задумок шоу стало выступление лауреатки конкурса Евровидение - Джамалы. 

В состав жюри входили экс-модель Влада Литовченко, украинский модельер Андре Тан, ведущий дизайнер Юлия Айсина, телеведущий Дмитрий Комаров, ресторатор Николай Тищенко, актер Владимир Горянский, модель Алина Байкова и другие.
Победительниц выбирали под песни JAMALA, Monatik и Alekseev. А хедлайнером конкурса стал Макс Барских, признанный Певцом года по итогам первой церемонии награждения М1 Music Awards-2015.

Как сообщала "Страна", украинский депутат обжаловал участие девушки из "ЛНР" в международном конкурсе красоты.

А в бразильском городе Порту-Вельо конкурс красоты Miss Rondonia Mundo закончился скандалом. На финальном награждении организаторы перепутали имя победительницы и отдали корону не той девушке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости