Пограничники Черновицкого пограничного отряда за сутки дважды задержали контрабандистов сигарет в Румынию. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Во время патрулирования территории, пограничный наряд отдела "Черепковка" обнаружил неизвестных, которые двигались в сторону государственной границы. Заметив правоохранителей, нарушители покидали свои носилки и побежали. Во время преследования было осуществлено несколько предупредительных выстрелов вверх.

Однако, это не остановило нарушителей, часть из них побежала в сторону Румынии, часть - назад в Украину. Во время проверки местности пограничники изъяли 24 ящика с сигаретами.

О побеге неизвестных было сразу же проинформировано и смежную сторону. Сейчас правоохранители как украинской, так и румынской сторон проводят мероприятия по поиску вероятных нарушителей границы.

Кроме того, в пункте пропуска "Порубное" служебная собака Джонни помог пограничникам и таможенникам выявить в легковом автомобиле Ford Focus скрытые сигареты. Вместе с изъятыми 120 пачками сигарет марки "KENT", которые находились в багажном отсеке за декоративной обшивкой, 71-летний румын, который управлял автомобилем, лишился и транспортного средства, оцененного в 60 тыс гривен.

Как сообщала "Страна", 2 сентября на блокпосту возле села Андроновка Днепропетровской области выявили взрывопасную контрабанду. В рейсовом автобусе марки "Эталон", который двигался по маршруту "Днепр – Покровск" у пассажира обнаружили две гранаты и автомат "Калашникова" с патронами.

Ранее "Страна" публиковала подробности кровавой перестрелки контрабандистов на Закарпатье.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости