Американская фирма ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности, расследовала взломы электронной базы избирателей, которые произошли в двух американских штатах и пришла к выводу, что атаку провели с того же IP адреса, с которого атаковали Украину, Турцию и Германию. Об этом сообщает Yahoo.

"Один из IP-адресов 5.149.249.172 оказался общим с тем, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году", - говорится в заявлении ThreatConnect.

"Мое чутье подсказывает, что имеется достаточно данных, которые указывают на причастность России", - сказал  Рич Баргер, главный офицер разведки ThreatConnect и бывший аналитик военной разведки США.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что российское правительство не причастно к хакерским атакам на Демократическую партию США, в результате которой были опубликованы тысячи электронных документов.

Как сообщала "Страна", в сети появилась очередная партия документов, касающихся Демократической  партии США. Хакер Guccifer 2.0 утверждает, что обнародовал бумаги по выборам в конгресс. По его словам в подборке представлены документы комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, касающиеся Флориды: доклады, записки, брифинги, досье и так далее.

"Вы можете взглянуть, кого вы собираетесь избирать. Кажется, что праймериз в конгресс также становятся фарсом", - написал хакер в Twitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости