Начальник вещевого хранилища хозяйственного взвода роты боевого и материально-технического обеспечения приговорен к 5 годам лишения свободы за нанесения ущерба воинской части на общую сумму 78 тыс. грн, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, данный военный несколько месяцев подряд тайно выносил из воинской части государственное имущество (среди прочего - горное снаряжение для альпинизма, беседки, веревки, спусковые устройства и другое) а затем "оставлял" его в близлежащем ломбарде.

"Благодаря реагированию военной прокуратуры, в ходе досудебного расследования указанные убытки возмещены в полном объеме", - указано в сообщении правоохранителей.

Как сообщается, суд полностью согласился с добытыми следствием доказательствами, признал младшего сержанта виновным по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", пьяный мужчина в бреду удерживал в заложниках врачей скорой помощи

Пьяный мужчина некоторое время удерживал в заложниках врачей харьковской скорой помощи, который прибыли к нему на вызов после сообщения отца, который проинформировал медиков об алкогольном психозе сына.

На блокпосту под Днепром задержали нервного пассажира с гранатами и патронами.

По словам мужчины, указанные боеприпасы он нашел в августе 2016 года в зоне проведения АТО в лесополосе в Донецкой области и вез для добровольной сдачи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости