"Страна" продолжает публиковать темники, которые администрация президента рассылает как ориентировки для комментариев, провластным экспертам, блогерам и нардепам. На этот раз в центре внимания идеологов АП - повышение цен на электроэнергию и снова Иловайск.

Авторы темников напоминают, что с 1-го сентября на 20% выросли цены на электроэнергию. И акцентируют: повышение утверждалось ещё предыдущим правительством Яценюка.

"Дискуссию нужно переводить в плоскость субсидий. Важно развеивать мифы, которые навязывают оппоненты касательно получения компенсации. Желательно избегать критики заявлений Юлии Тимошенко и её соратников по повышению тарифов", - рекомендуют идеологи АП.

На критику Тимошенко советуют отвечать несимметрично, все время акцентируя, что именно Гройсман совершил реальные действия "для облегчения тяжести новых тарифов, как руководитель правительства, который впервые начал энергосберегающие программы путём выдачи льготных "тёплых" кредитов населению.

Дискутируя с депутатами от Батькивщины, эксперты советуют сводить дискуссию к желанию оппозиции любой ценой спровоцировать внеочередные выборы. А для пущей убедительности и нарочной визуализации во время прямых телеэфиров рекомендация: "Обязательно использовать картинки (в распоряжении "Страны" их, у сожалению, нет).

Отдельный темник посвящён выступлению генерального прокурора Юрия Луценко по теме Иловайской трагедии: "генеральный прокурор откровенно и прямо обнародовал результаты следствия по Иловайская и это стало позитивным результатом работы следствия и сотен проведённых экспертиз. Генпрокурор был максимально объективным, опирался исключительно на результаты экспертизы и сдерживался от личностных оценок".

Авторы темников подчёркивают, что обнародования результатов следствия по Иловайску свидетельствует о наличии политической воли президента разобраться объективно в причинах трагедии. Как оказалось, за два года Иловайск не был забыт, проводились следственные действия и экспертизы, - пишут авторы.

Эксперты рекомендуют использовать тезис: следствие не форсировалось во вред качеству, несмотря на значительное политическое влияние и спекуляции оппозиции на этой теме. "Комментируя Иловайск политики должны осознавать ответственность, чтобы не сделать услугу врагу", - подчеркивается в темниках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости