Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает РИА Новости.

Официально о смерти главы Узбекистана не сообщалось.

"Господин Ислам Каримов руководил страной в сложнейший период и с помощью его лидерства Узбекистан достиг значительного развития, государственного роста и благополучия. Хочу выразить семье президента и народу Узбекистана соболезнования от лица грузинского народа и лично от себя. Я верю, что имя Ислама Каримова займет достойное место в истории", - сказал президент Грузии.

Маргвелашвили не рассказал, откуда получил информацию о смерти Каримова.  

Как сообщала "Страна", о госпитализации Ислама Каримова стало известно 28 августа. Изначально сообщалось, что президент Узбекистана находится на стационарном лечении. Затем его дочь Лола Каримова-Тиллаева сообщила, что лидер страны перенес кровоизлияние в мозг.

Потом оппозиционные узбекские СМИ сообщили, что Каримов умер и уже готовятся его похороны.

2 сентября в пресс-службе правительства Узбекистана заявили, что не распространяли сообщение о смерти лидера страны Ислама Каримова. "К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах", - сказал агентству представитель кабмина. Кабмин сообщил, что президент в тяжелом состоянии  и не может исполнять свои обязанности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости