Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту ДТП с участием грузовика и группы велосипедистов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло смерть) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Водитель автомобиля - гражданин Болгарии, у него взята кровь на содержание алкоголя в организме. Сейчас он задержан, в ближайшее время ему будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения.

Сообщается, что будет также  тщательно изучена правомерность преподавателей Броварского высшего училища физической культуры, которые организовали эту велопоездку.

Как сообщала "Страна",  юный велосипедист, погибший под колесами фуры в Броварском районе, приехал в Киевскую область накануне учебного года. Мать погибшего под колесами фуры 12-летнего велосипедиста Андрея Положенцева, Марина, рассказала, что они с мужем привезли сына в Киевскую область за три дня до начала нового учебного года. 1 сентября у него была первая тренировка в качестве ученика Броварского высшего учебного училища физической культуры. Директор Броварского высшего училища физкультуры отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования обстоятельств ДТП.

Водителя фуры,  который наехал на группу детей-велосипедистов, убил 12-летнего парня и ранил еще восемь человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости