В Киеве прошла церемония поминок волонтера Эндрю (Андрея Галущенко). Его близкие собрались близ Лядских ворот, чтобы почтить память убитого.

Фото: Facebook / Тим Златкин

Фото: Facebook / Дмитрий Витов

Фото: Facebook / Дмитрий Витов

Напомним, что 2 сентября 2015 года неподалеку от города Счастье Луганской области при странных обстоятельствах погиб руководитель одной из мобильных групп по борьбе с коррупцией в зоне АТО Андрей Галущенко (позывной "Эндрю"). Случай вызвал большой резонанс, особенно после того, как основной версией стало то, что Эндрю убили свои же.

В начале февраля по подозрению в совершении этого преступления Военная прокуратура уже задержала разведчиков 92-й отдельной механизированной бригады Александра Свидро (позывной "Змей") и Павла Долженко (позывной "Крым"). Специальный корреспондент "Страны" выяснила, что Галущенко расследовал причастность представителей спецслужб и лиц, близких к власти, к организации наркотрафика Афганистан - Россия - Донбасс - Восточная Европа - Западная Европа. За что его, судя по всему, и убили.

Ранее "Страна" провела собственное расследование его смерти. По всей вероятности, убийство известного волонтера связано с международным наркотрафиком "Шелковый путь", который проходит через зону АТО и "крышуется" силовиками и политиками.

В тоже время, по мнению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгия Туки, с Эндрю расправились те, кто "собирает урожай" из зоны АТО.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости