В Самарканд 2 сентября доставили тело президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает издание "Фергана". Издание отмечает, что в руках журналистов оказалась любительская съемка, сделанная сегодня неизвестным человеком.

На видео толпа следит  за проездом нескольких черных автомобилей.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии здоровья Ислама Каримова, что означает невозможность исполнения им обязанностей главы государства, но о его смерти оно на сообщало.

 Видео: youtube.com/channel/UCyYXLQJvKsiq3-5De9hJwrg

По словам уроженца Самарканда, живущего во Франции узбекского политолога Камолиддина Раббимова, всех чиновников города обязали 3 сентября быть в черных костюмах и тюбетейках. Каждый район Самаркандской области должен командировать в Самарканд по 15-20 человек, одетых соответствующим образом.

Как сообщала "Страна", о госпитализации Ислама Каримова стало известно 28 августа. Изначально сообщалось, что президент Узбекистана находится на стационарном лечении. Затем его дочь Лола Каримова-Тиллаева сообщила, что лидер страны перенес кровоизлияние в мозг.

Стало известно также, что аэропорт узбекского города Самарканд (родина Каримова, - прим.ред) завтра, 3 сентября будет закрыт для всех самолетов кроме тех, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости