Директора и энергетика одного из коммунальных предприятий Фастова задержали за 20 тыс . грн взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

За указанные средства злоумышленники пообещали предпринимателю заключить договор о размещении на электроопорах коммунального предприятия кабелей для проведения сети Интернет.

Следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Должностных лиц задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Санкции статьи - до 8  лет заключения. Досудебное расследование продолжается.

Фото: kobl.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", киевская городская прокуратура № 1 сообщила о подозрении в получении неправомерной выгоды двум чиновникам Святошинской районной городской администрации. Их подозревают в вымогательстве взятки за выдачу разрешений на размещение на улицах Киева точек по продаже кваса. С помощью поддельных расчетных документов и платежных поручений, а также заявлений клиентов банка на выдачу международных банковских карт мгновенной выплаты, менеджер одного из банков систематически снимал средства со счетов клиентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости