Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, что не знает, поедет ли сборная на ЧМ-2018 в Россию, если туда пробьется, а так же в очередной раз высказался о натурализации в интервью Новому Времени.

"Я бы хотел столкнуться с проблемой, что мы выиграли отборочную группу, и решаем, ехать или не ехать в Россию! Но пока нам предстоят первые матчи, а решение об участии или неучастии принимает Федерация футбола", сказал новый главный тренер украинской национальной сборной.

"Я не испытываю проблем с игроками, выступающими в России. Среди вызванных на сбор – такого нет ни одного. Моя чёткая позиция - я гражданин Украины и патриот своей страны. Я живу и работаю в Украине", утверждает Андрей Шевченко. 

"Судьба футболистов такова, что они много времени проводят вне дома, моя семья живёт за рубежом. Но главное всегда помнить, где твоя родина. Моя родина тут, в Украине", говорит наставник украинской дружины. 

"Наша позиция в вопросе натурализации очень проста. Мы вызываем в сборную игроков с украинским паспортом, не делаем различий по цвету кожи, вероисповеданию или убеждениям и ни даём никому никаких гарантий — играют только лучшие на данный момент", считает Шева.

"Принятие гражданства футболистом – это ответственность и риск самого игрока. Он в первую очередь должен осознать то, что он становится гражданином Украины, разделяет наши ценности и наш образ жизни. И только потом этот человек попадает в сферу нашей деятельности. Он может стать футболистом сборной, если докажет это на поле", - резюмировал наставник украинской команды.

Ранее "Страна" сообщала, что Михаил Фоменко не стал вызывать игроков, выступающих в российских клубах, на игры украинской сборной.

Ранее сообщалось, то перед игрой с Исландией в отборе на ЧМ-2018 Шева отправил домой пятерых игроков сборной.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости