Спичрайтер президента Украины Олег Медведев – человек, который пишет для нашего президента тексты выступлений - показал свой отчий дом. На днях он посетил родовое "гнездо" вместе со своим 85-летним отцом. О своих эмоциях от увиденного Медведев рассказал в блоге на своей странице в Facebook.

По словам, Олега Медведева, отчий дом не всегда выглядит красиво и радостно, как у Михаила Поплавского. Здесь каждый уголок напоминает о прошлом, а улицы зарастают бурьяном... Можно только догадываться, что этот захудалый дом, о котором идет речь, находится на окраине Лисичанска Луганской области, откуда родом Олег Медведев. По крайней мере, так он указал в своем профиле. 

"На днях посетил свою родную улицу, крайнюю на окраине родного города. Вот здесь видно на фото, как она зарастает бурьяном. А как когда-то на клумбах возле дворов выпалывали каждую соринку, мазали деревья известью и каждый день мели дорогу, хоть она никогда и не знала асфальта. Дом строили 50 лет назад мои отец и покойный дед. Денег на грузовик не было, то дерево, которое выписывали на шахте, носили домой на плечах.

Где был огород, стоит кустарник с молодого леса. С облупленных стен свисают остатки обоев, которые я лично клеил в 1986 году. Тогда же в последний раз хата была мной покрашена: нам посоветовали "серебрянку", говорили, что продержится долго. Никто и не думал, что 30 лет. Родители оставили этот дом в середине 90-х перебрались на соседнюю улицу, где есть газ. Новый хозяин, быстро запустив наше родовое гнездо, потом сел за то, что избил женщину, а после освобождения куда-то уехал. Дом, наверное, уже восстановлению не подлежит. Посмотрели мы на все это с моим 85-летним отцом: было грустно, но не больно, потому что такова жизнь. Но решили, что уже никогда не пойдем смотреть, как там наша старая хата.

Фото: facebook.com/oleg.medvedev

Фото: facebook.com/oleg.medvedev

Фото: facebook.com/oleg.medvedev

Фото: facebook.com/oleg.medvedev

Между тем, политтехнолог Олег Медведев только за первые три месяца 2016 года заработал 140 тыс грн или более $5,5 тысяч в эквиваленте

Как сообщала "Страна", Олег Медведев - бывший политтехнолог Юлии Тимошенко. Олег Медведев с 2005 года по 2007-й был личным советником премьер-министра Юлии Тимошенко. В 2008-2011 годах был депутатом Киевсовета от блока БЮТ. Однако в ходе президентских выборов 2014 года Медведев работал в штабе Петра Порошенко. А с 25 июля 2014 года указом Порошенко №618/2014 был назначен внештатным советником президента Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости