В центре Киева, на одном из многоэтажных домов по ул.Мечникова 18а появился новый арт-проект французского художника МТО. Об этом сообщает советник министра информполитики и главный инициатор создания серии граффити в Киеве Гео Лерос на своей странице в Facebook.

"Французский художник МТО закончил свой мурал на Мечникова 18а. Тема его работы - обманчивая любовь, которую демонстрирует Россия по отношению к Украине. Сердце, врезающееся в дом, отражает реальность отношений сегодняшнего дня. Эта работа показывает не только художественное мастерство автора, но и его терпение - на абсолютно ровной стене он воспроизвел фасад дома - плитку, балконы с окнами. Эта работа - пример того, какая может быть "братская любовь", - сообщил Лерос.

Фото: Кирилл Лукьянов/facebook

Фото: facebook.com/geo.ya

Фото: facebook.com/geo.ya

Как сообщала "Страна", на проспекте Бажана, 7 в Киеве появился новый мурал. На нем изображена балерина в пуантах, стоящая на бомбе на фоне каких-то серых пятен. Вероятно, это такой отсыл на знаменитую картину Пикассо "Девочка на шаре". Опрошенные "Страной" прохожие, правда, затруднялись ответить на вопрос о том, что именно изображено на мурале и какой в него вложен смысл.

Напомним, итальянский стрит-арт художник с псевдонимом Millo создал фреску про любовь на стене девятиэтажного дома в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости