Киевская городская прокуратура № 1 сообщила о подозрении в получении неправомерной выгоды двум чиновникам Святошинской районной городской администрации. Их подозревают в вымогательстве взятки за выдачу разрешений на размещение на улицах Киева точек по продаже кваса.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

"Начальник отдела контроля по благоустройству Святошинской РГА и его подчиненный требовали у предпринимателя взятку за возможность беспрепятственно осуществлять продажу бочкового кваса на территории, которую обслуживают чиновники", - уточнили в прокуратуре.  

Отмечается, что задержанные требовали ежемесячную мзду по тысяче гривен за каждую бочку кваса, расположенную на подконтрольной им территории. 

Правохранители задержали вымогателей еще 31 августа, сразу после получения ими взятки в сумме 10 тысяч гривен. Чиновникам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что в Киеве два прокурора-взяточника будут под стражей, пока не найдут денег на залог.

Также мы рассказывали о том, что пойманный на взятке ректор НАУ Владимир Харченко уже уволен. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости