Генеральная прокуратура Украины открыла ряд уголовных производств по факту доведения Вооруженных сил Украины до состояния небоеспособности и разворовыванию армейского имущества, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает "Интерфакс".

"Хочу сообщить, что Генеральная прокуратура… открыла и расследует ряд уголовных производств по факту разворовывания военного имущества Вооруженных сил Украины и доведения их до состояния небоеспособности", - сказал он на заседании комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны в пятницу в Киеве.

Как сообщала "Страна", начальник штаба одной из воинских частей ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе написал рапорт руководству с требованием обеспечить его конем для выполнения боевых задач, поскольку автомобилем его обеспечить не могут.

При этом Гройсман пообещал, что бюджет-2017 будет строится по принципу "первым делом пушки, остальное потом". "Вопрос финансирования безопасности и обороны в пределах 5% ВВП – это вопрос номер один", - добавил премьер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости