После того как появилась информация о том, что ГПУ готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, его коллеги оценили это как преследование по политическим мотивам. Об этом говорится в официальном заявлении "Оппоблока".

"Оппозиционный блок требует прекратить политически мотивированные преследования, - говорится в заявлении. - Устроенная властями травля в отношении нашего коллеги Вадима Новинского – продолжение политических репрессий, которые власть по политическим причинам незаконно проводит против оппозиции. Это происходит на фоне политического бандитизма в Одессе и Харькове, где радикальные группировки запугивают людей, физически расправляются с оппонентами и нападают на кинотеатры из-за показа фильма на русском языке. Власть не может справиться с криминогенной ситуацией в стране, теряет остатки политического рейтинга и, вследствие этого, идет на поводу у радикалов. У властей нет ни одного законного основания для преследования Вадима Новинского. Реальная причина кампании против депутата от "Оппозиционного блока" – его принципиальная позиция в отношении проводимой властью политики и активная поддержка Украинской православной церкви, преследование которой ведут радикалы во власти и на улице". 

 

"Оппозиционный блок" заявляет, что только досрочные выборы парламента и смена власти вернут в Украину порядок и демократическую законность", - говорится в заявлении.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в ближайшие месяцы власти попытаются провести несколько громких арестов представителей оппозиции и прежней власти. 

Также мы рассказывали о том, что стало известно по какому делу Новинского вызывали в прокуратуру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости