Предстоящий саммит G20 в китайском Хуанчжоу помимо важных последствий для мировой политики, приведет и к довольно неожиданным экономическим последствиям. Как сообщает "Коммерсант", проведение встречи стран большой двадцатки приведет к временному сокращению объемов китайского экспорта в Россию.

Это произошло из-за того, что власти Китая особенно тщательно готовятся к проведению этого стратегически важного события. Самое пристальное внимание уделено даже качеству воздуха. Поэтому в Китае с 24 августа по 6 сентября уже закрыли сотни промышленных производств.

255 предприятий по производству химической, полимерной, текстильной продукции взяли паузу в работе на 14 дней, чтобы воздух успел очиститься.

Такие действия не могут не повлиять на поставки в Россию. Очевидно, что остановка в работе компаний приведет к сбою поставок товаров из Китая. В результате значительно сократятся грузопотоки с китайскими товарами для таможенного оформления в сентябре и октябре этого года. 

Напомним, что "Страна" сообщала, что власти Китая перед саммитом G20 закрыли в городе все заводы, запретили работать таксистам и отправили жителей Ханчжоу в турпоездки.

Также мы ведем хронологию подготовки к саммиту G20 и приводим заявления и прогнозы мировых лидеров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости