После выполненной спецоперации в зоне АТО украинские пограничники, которые базировались возле Марьинки, посетили украинскую сборную по футболу на тренировочной базе и пожелали победы в первом матче к отбору на ЧМ-2018 против исландцев. Об этом передают "Украинские новости".

Полковник Западного Регионального управления Государственной пограничной службы Украины Валерий Данилевич передал футболистам поздравления от бойцов с линии фронта вместе с сине-желтым национальным флагом, который развевался на передовой. На этом флаге - слова поддержки и подписи воинов.

"Хотим пожелать вам громких побед, голов и сил сражаться за каждый клочок поля. Мы защищаем честь нашего государства на его рубежах, вы - защищаете честь и достоинство страны на международной футбольной арене. Вы - наше лицо и надежда. Желаем вам выступить так, чтобы казацкая слава прогремела далеко за пределами наших границ, чтобы во всем мире знали, что Украина - земля воинов и героев", - говорится в обращении бойцов к футболистам. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала что, первый матч отборочного турнира на Чемпионат мира - 2018 сборная Украины проведет против сборной Исландии при пустых трибунах без поддержки болельщиков. 

Это результат санкций FIFA, по которым была дисквалифицирована "Арена Львов", на которой и должен был пройти поединок.

Все попытки ФФУ добиться отмены санкций ни к чему не привели. 

Поэтому Федерация футбола и популярный шоу-мен Сергей Притула выступили с инициативой организовать фан-зону прямо перед НСК "Олимпийский" на Троицкой площади.

Фан-зона начнет свою работу 5 сентября в 19:00, а в 21:45 начнется прямая трансляция матча национальных сборных команд Украины и Исландии.

Также мы рассказывали о том, что перед игрой с Исландией Шева отправил домой пятерых игроков сборной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости