Организаторов студенческой акции против отмены стипендий, которые 30 августа на пресс-конференции бросили в замминистра финансов торт, сегодня не пустили на публичную встречу с министром и замминистра финансов Украины. Об этом активисты сообщили корреспонденту "Страны".

"Минфин пригласил на эту встречу студентов-активистов, была предварительная регистрация. Мы зарегистрировались вовремя, мне пришло подтверждение о том, что регистрация прошла успешно. А сейчас мы пришли и нас не впустили. Всего нас пять человек, включая даже парня из другой студенческой организации, который просто задавал на той пресс-конференции с тортом вопросы. Сначала мне показалось, что это просто бюрократические проблемы, но когда впустили всех, кроме нас, участников той акции протеста, - это немного настораживает", - рассказала "Стране" Алена Ляшева, один из организаторов студенческой акции протеста против отмены стипендий.

Подтверждение регистрации на публичную встречу с Минфином, скриншот, "Страна"

По ее словам, на этот раз активисты пришли на встречу с Минфином без торта. "Вообще ничего с собой не брали. Только подготовили вопросы и все", - отметила Алена Ляшева.

Ранее "Страна" сообщала, что Минфин хочет узнать данные всех студентов, которые получали стипендию за последние 5 лет.

Напомним, что заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец заявил, что студентам не отменят полностью выплату стипендий, выплаты будут срезать "по частям".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости