Полиция Закарпатской области отказалась комментировать информацию о личностях, задержанных за стрельбу в Солотвино, в том числе является ли один из раненых сыном мукачевского стрелка Николая Йовбака. Об этом сообщает "Укринформ".

"Мы пока не можем комментировать личности участников стрельбы, потому что это разглашение тайны следствия", - сказали в полиции. Известно, что личности всех участников разборок установлены. Четверо из них находятся в больнице, остальные в розыске. При обысках в домах подозреваемых нашли 65 ящиков сигарет, что подтверждает версию о разборках контрабандистов.

Напомним, что информация о том, что один из раненых является сыном Николая Йовбака ранее появилась в СМИ. Йовбак известен тем, что вооруженный ружьем, засветился на видео инцидента в Мукачево в июле 2015 года во время инцидента с Правым сектором.

Его связывали с депутатом Михаилом Ланьо, но Йовбак утверждает, что он обычный охотник и оказался на месте стрельбы случайно. Йовбак отметил, что пришел на место конфликта из-за того, что неподалеку находился его брат. Он заявил, что работает на общественных началах помощником инспектора и помогает на различных массовых мероприятиях.

Закарпатский ресурс Mukachevo.net опровергает информацию об участии сына того самого Йовбака в стрельбе в Солотвино. Журналисты сообщают, что один из раненых - Кирилл Йовбак, однофамилец, а не родственник стрелка. Настоящего сына Йовбака зовут Николай.

Ранее "Страна" выяснила подробности конфликта в Солотвино, и узнала, почему на Закарпатье активизировались местные авторитеты.

Вечером 30 августа в пгт Солотвино произошла массовая перестрелка, в результате которой на ноги был поднят весь личный состав закарпатской полиции. Стрельбу открыли в результате разборок криминальных группировок Тячевщины и Мукачевщины. Известно, что после стрельбы по тревоге был поднят весь личный состав закарпатской полиции, включая спецназ. По предварительной информации, как минимум 4 участника перестрелки были ранены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости