90-летний житель Тернополя отдал в руки мошенника 22 тысячи гривен, чтобы откупить внука, который якобы совершил ДТП. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Тернопольской области.

От похожих схем задумка тернопольского мошенника отличалась тем, что он не звонил по телефону, а пришел в квартиру пенсионера лично. Чтобы застать свою жертву врасплох, мошенник нанес визит в три часа ночи. Он сказал, что деньги нужны, чтобы избавить от уголовной ответственности внука, который 1 сентября якобы совершил ДТП.

Мужчина передал 22 тысячи гривен за мнимую услугу. В полицию обратился сын пострадавшего. Полиция проводит расследование.

Напомним, что в Тернополе 22-летняя местная жительница перечислила телефонным мошенникам 28 тыс. грн за оформление якобы выигранного автомобиля. На мобильный телефон девушки поступило сообщение о том, что она стала владельцем нового автомобиля. Тернопольчанка позвонила по указанному в сообщении номеру, чтобы узнать условия акции. Неизвестный мужчина, представившись работником автомобильной компании, которая проводит лотерею, объяснил ей, что для получения выигранного ею автомобиля необходимо оплатить все расходы по его доставке.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали мошенников, которые зарабатывали на доверчивых гражданах до 250 тысяч гривен ежедневно. На след мошенников вышли после обращения пенсионерки, проживающей в Збаражском районе Тернопольщины.

Женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные и представились работниками организации, которая занимается возмещением убытков, причиненных фирмой-дистрибьютором пищевых добавок. Дальше ей звонили якобы от имени сотрудников разных госучреждений, которые сказали, что придется оплатить определенные сборы и расходы: госпошлину, средства за аудит и т.д. В результате пенсионерка отправила на указанные счета около 30 тыс грн.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости