И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун представила новых заместителей министра здарвоохранения, которых утвердил Кабинет министров. Об этом сообщает УНН.

"31 августа Кабинет министров Украины назначил заместителей министра здравоохранения Украины - Александра Линчевского, Оксану Сивак и Павла Ковтонюка. Также я уже месяц работаю с заместителем министра Романом Илыком", - сказала Супрун.

По ее словам, руководство страны поддерживает новую команду и новые направления работы министерства.

"Премьер-министр и правительство назначением новых заместителей показывают, что они поддерживают новую команду и новые направления работы", - отметила и.о. министра здравоохранения.

Стоит отметить, что Александр Линчевский - врач-хирург, занимался волонтерской деятельностью в зоне АТО, долгое время работал в отделении торакальной хирургии Киевской больницы №17.

Фото: focus.ua

Оксана Сивак - с 1999 по 2008 годы работала акушером-гинекологом в Киевской городской больнице № 1, после чего до 2015 года - в Киевском центре репродуктивного здоровья. С начала 2016 года работает в киевском медцентре "Академия здоровья человека". Была акушером-гинекологом Майдана. 

Фото: zerkalo.mk.ua

Павел Ковтонюк - окончил Киево-Могилянскую академию по специальности "менеджмент", после чего преподавал в этом вузе до 2015 года, а в данный момент является предпринимателем (в процессе закрытия). Проектный менеджер по реформе здравоохранения Национального совета реформ. Главный редактор журнала "PRO Менеджмент в охороні здоров'я".

Фото: medprosvita.com.ua

Как сообщала "Страна", исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун по итогам 2015 года получила чуть более 129,6 тыс грн, и еще у нее 58,1 млн грн находится на счетах за границей. Такие данные указаны в ее декларации, опубликованной на сайте Министерства здравоохранения.

Ранее Ульяна Супрун заявляла, что в Минздраве не хватает квалифицированного персонала.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости