Второй по величине активов банк в РФ "Банк ВТБ" планирует закрыть украинский дочерний "БМ Банк". О последствиях такого решения рассказал глава второго по активам банка в РФ Андрей Костин.  Об этом сообщает российское агентство "Прайм".

По словам Костина, такое решение связано с бесперспективным будущим финансового учреждения в Украине и понесет за собой определенные потери.

"В принципе перспектив развития бизнеса на Украине не вижу. Наша задача - минимизировать потери. Мы большие усилия предпринимаем для того, чтобы максимально сегодня взыскать все средства, которые мы выдали, и минимизировать возможные убытки. Сегодня продажа без дополнительных убытков невозможна. Поэтому мы занимаем такую позицию, что мы продолжаем взыскивать средства, продолжаем сокращать наши расходы там. Я думаю, что в ближайшее время продать там вряд ли удастся, как собственно и другим российским банкам", - сказал Костин.

В сентябре 2015 года Совет национальной безопасности и обороны обнародовал перечень подпадающих под расширенные санкции российских физических и юридических лиц. В этот перечень попал российский Банк Москвы. На собрании акционеров БМ Банка, которое состоялось 22 июля 2016 года в Москве, было решено утвердить план мероприятий повышения капитализации и ликвидности украинского БМ Банка.

Помимо "БМ Банка"в Украине есть еще один актив - "Банк Москвы", который попал под особые санкции.

"Для того, чтобы этот банк сохранить, мы хотели его докапитализировать, но руководство Украины, по-моему, даже Совет безопасности (СНБО) там собирался, они категорически против изменения этих санкций. Мы будем этот банк точно закрывать в ближайшие месяцы", - сказал глава ВТБ Андрей Костин.

Как сообщала "Страна", народный депутат Сергей Лещенко подтвердил свой визит в одно из столичных отделений "Сбербанка России". Нардеп сообщил, что пользовался услугами банка вчера и напомнил, что финучреждение функционирует в Украине абсолютно легально и обслуживает десятки тысяч граждан Украины.

А вот президент московского ЦСКА Евгений Гинер решил купить Первый инвестиционный банк в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости