Сегодня, 2 сентября, в Киеве начало функционировать первое в Украине управление обеспечения прав человека Национальной полиции, сообщила глава ведомства Хатия Деканоидзе, передает "Интерфакс-Украина".

"Почти во всех областных центрах будут такие представители. У нас пока нет ресурсов чтобы такой полицейский омбудсмен существовал в каждом маленьком райотделе, но у них инструкция такая, что должны промониторить всю ситуацию в области", - сказала Хатия Деканоидзе во время посещения новосозданного Управления обеспечения прав человека в Киеве.

По ее словам, полицейский омбудсмен будет следить за соблюдением прав человека на местах. "Полицейский омбудсмен в любое время может проверить ситуацию в изоляторах временного содержания", - сообщила она.

Глава Нацполиции проинформировала, что был открытый набор в эту структуру, проведены соответствующие тренинги, обучения.

Также она проинформировала, что поставила задачу начальникам территориальных органов Нацполиции Украины, чтобы они лично промониторили ситуацию в райодтелах средних и маленьких городов.

"Если я найду райотдел, который не посетил начальник управления Нацполиции, этот человек оставит свою должность", - заверила Хатия Деканоидзе.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве полиция задержала иностранцев, угонявших элитные джипы. 

Также мы рассказывали о том, что полиция разоблачила новый вид мошенничества на пищевых добавках. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости