Вчера, 1 сентября, в центральном парке на аттракционе травмировались дети, катавшиеся на качелях. Об этом сообщает ТСН.

В парке внезапно остановились цепные качели, которые были заполнены детьми. В результате травмы получили две девочки. По словам очевидцев, аттракцион только запустили и он начал набирать обороты, как вдруг перестал двигаться и все кресла по инерции столкнулись. "Это был такой удар по цепям и по всему. Отключилось все, мы потеряли равновесие", - рассказала очевидец Дарья Кедык.

Вследствие этого две 12-летние девочки сильно травмировались. У одной пострадавшей - рваная рана плеча, у другой -ушибы на локте и рана на спине. После оказания необходимой медицинской помощи обеих отпустили домой.

Работники парка заявили, что аттракцион исправен, а причиной инцидента стал перебой с подачей электроэнергии. "Свет где-то должен было на станции замкнуть. Это один такой аттракцион, что не воспринимает такую поломку. Все качели ничего, а эта секунда и она выключается", - говорит контролер цепной карусели Мария Триобчук. 
Реальную причину в данный момент устанавливают правоохранители.

Сегодня аттракцион находится в разобранном состоянии.. На месте проводят обследование и ремонт технические работники, представители правоохранительных органов и специальной комиссии на месте замечены не были.

Как сообщала "Страна", столичные правоохранители расследуют факт поставки недоброкачественных продуктов питания в 62 детских сада Оболонского района. Напомним, вчера корреспонденты "Страны" рассказали, в чем были одеты дети известных политиков Украины. Так, сын генпрокурора на линейку надел браслет с лозунгом "fuck u putin", 11-классника Виталия Луценко в школу провожали мама, папа и старший брат.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости