Президент России Владимир Путин заявил, что российское правительство не причастно к хакерским атакам на Демократическую партию США, в результате которой были опубликованы тысячи электронных документов. Об этом российский лидер рассказал в интервью Bloomberg.

"Хочу вам еще раз сказать, мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - подчеркнул глава государства.

При этом российский президент призвал "не пытаться отвлечь внимание общественности от сути проблемы, подменяя ее второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал".

"Послушайте, разве так уж важно, кто взломал эти данные? Важно содержание того, что было предано огласке", -резюмировал Путин.

Напомним, что в конце июля стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Как отмечает The New York Times, в США заподозрили, что за взломом стоят хакеры, связанные с ФСБ и ГРУ России.

Представители кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон в свою очередь предположили, что Москва таким образом пытается повлиять на результаты голосования.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 2 сентября кандидат от республиканцев Дональд Трамп отстает от своего соперника Хиллари Клинтон на 4,9 процента.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что знаменитый румынский хакер Guccifer получил в США 52 месяца тюрьмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости