Столичные правоохранители расследуют факт поставки недоброкачественных продуктов питания в 62 детских сада Оболонского района. Об этом сообщает прокуратура Киева в Facebook.

"Киевская местная прокуратура №5 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту поставки в детские саді, расположенных в Оболонском районе столицы, продуктов питания, представляющих угрозу для здоровья детей", - говорится в сообщении.

Речь идет о спреде – продукте, содержащем 99% немолочных жиров, который малышам поставляли вместо сливочного масла.

"Результаты проведения испытаний подтвердили, что качество этого продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства", - говорится в сообщении.

Спред - род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %.

Сейчас прокуратура направила письмо в Оболонской райгосадминистрации с требованием предотвратить дальнейшее поставке продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников.

Досудебное расследование, в ходе которого будет установлено лиц, причастных к указанным нарушениям, продолжается.

Уголовное производство расследуется по ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Ранее сообщалось, что до конца года в каждой школе Киева установят камеры видеонаблюдения, а в каждом детсаду появятся кнопки тревожного оповещения.

Как сообщала "Страна", двух директоров спортивных школ - "Сюиты" и "Лидера", где обнаружили многотысячные потери, уволят. Остальных ждет аудит.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости