Водителя фуры, который сбил под Киевом группу детей-велосипедистов, убив 12-летнего парня и ранив еще восемь человек, взяли под стражу. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

В полиции сообщили, что водитель фуры - гражданин Болгарии, ему 22 года. Украинские правоохранители уже сообщили консулу этой страны о ДТП.

Авария произошла 1 сентября около 18:30 возле села Большая Дымерка Броварского района.
Грузовик DAF FT сбил группу велосипедистов Броварского училища физкультуры. Парень 2003 года рождения погиб на месте.

Восемь спортсменов - 34-летний тренер и подростки 1999-2003 г.р. - Получили различные травмы. По данным министра спорта Игоря Жданова, большинство детей родом из Донбасса.

У водителя должны принять тест на алкоголь. По словам министра спорта, он мог уснуть за рулем.
В ближайшее время водителю должны объявить подозрение и избрать меру пресечения, говорят в прокуратуре.

"Кроме того, во время досудебного расследования тщательно будет изучен правомерность преподавателей Броварского высшего училища физической культуры, организовали велопрогулку", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", накануне вечером под Броварами фура врезалась в группу велосипедистов. Группа из девяти велосипедистов двигалась в направлении Киева. В результате ДТП один из ребят погиб на месте, а еще восемь велосипедистов с травмами разной степени тяжести госпитализированы в соседнюю больницу. Сразу три человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Директор Броварского высшего училища физкультуры отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования обстоятельств ДТП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости