Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неконструктивным введение дополнительных санкций со стороны США. Об этом сообщают РИА Новости.

"Мы вообще не ведем разговор о санкциях, не ведем разговор о том, чтобы что-то смягчать. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем. В этом вопросе для Москвы ключевым является принцип взаимности и она будет его придерживаться", — сказал Песков журналистам, находясь во Владивостоке.

Напомним, что власти США приняли решение внести 17 человек и 20 компаний в санкционный список, которые ввели против России. В этот список внесли восемь министров из так называемого "правительства Крыма", а также руководителей местных управлений Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России.

Как сообщала "Страна", президент Украины поблагодарил США за введение антироссийских санкций в отношении еще 37 физических лиц и компаний. Петр Порошенко также выразил надежду, что действия США поддержат и в Евросоюзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости