Опрос показал, что популярность канцлера ФРГ Ангелы Меркель среди населения опустилась до рекордно низкого уровня за последние 5 лет. Об этом сообщает DW.

По данным соцопроса, проведенного институтом Infratest dimap, только 45% опрошенных положительно оценивают действия Меркель. А 51% не желает видеть ее снова канцлером. Это самый низкий показатель с 2011 года.

Таким образом, в списке популярных политиков канцлер занимает лишь шестое место. На сегодня самым популярным политиком в Германии, согласно соцопроса, стал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, которого поддерживают 73% опрошенных.

На втором месте находится министр финансов Вольфганг Шойбле с 65% поддержки. Далее расположились премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман, лидер партии "Союз 90"/"Зеленые" Джем Оздемир и премьер Баварии Хорст Зеехофер.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин проведет в рамках саммита G20 в Китае две отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, а трехсторонней встречи не будет.

Как сообщала "Страна", участники "Большой семерки" готовы обсудить с Россией ее возвращение в G8 в случае прогресса по Донбассу и Сирии, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости