В результате наезда грузовика "DAF" на группу велосипедистов, произошедшего 1 сентября около 18.30 на трассе Киев-Чернигов близ Броваров, что в Киевской области, один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести. Четверо пострадавших в тяжелом состоянии находятся в реанимации, сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области.

"В результате ДТП 12-летний мальчик от полученных телесных повреждений погиб на месте. 34-летний спортивный тренер и семь детей с различными степенями телесных повреждений доставлены в больницу. Четверо госпитализированы в реанимационное отделение", - говорится в сообщении.

По информации полиции, за рулем грузовика находился 22-летний гражданин другого государства, он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Сам грузовик также имеет иностранную регистрацию.

"О данном факте правоохранители сразу сообщили консулу государства, где зарегистрирован водитель", - отмечается в сообщении.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции. Выясняются все обстоятельства трагедии и наличие алкоголя в крови водителя.

Ранее министр спорта Игорь Жданов сообщил, что группу велосипедистов Броварского высшего училища физкультуры сбила фура вблизи Броваров (Киевская обл.).

По его словам, Министерство молодежи и спорта совместно с МВД и областной властью создает специальную комиссию для расследования всех обстоятельств аварии.

Ранее "Страна" сообщала, что грузовик под Киевом раздавил велосипедистов из Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости