В ходе спецоперации с участием сотрудников прокуратуры Одесской области во взаимодействии с СБУ позволила удалось задержать заместителя прокурора Одесской местной прокуратуры №4 Валерия Белого, когда тот приехал "просить" скидку для связанной с ним коммерческой фирмы. Информацию об этом опубликовал генпрокурор Юрий Луценко на своей страницу Facebook.

"Это именно тот прокурор, два месяца назад я спрашивал об источниках покупки дорогой иномарки (Toyota Avalon – ИФ)… На той же машине приехал требовать скидку в 76 тыс. для связанной с ним фирмы. Здесь его и взяли", - указано на странице руководителя Генеральной прокуратуры.

 

Facebook / Юрій Луценко

В июне 2016 года во время внезапной проверки работы Одесской местной прокуратуры №4 Суворовского района г.Одесса Луценко уже критиковал Белого за покупку авто, цена которого не соответствовала официальной зарплате работника прокуратуры Украины.

Как сообщала "Страна", в Киеве два прокурора-взяточника будут под стражей, пока не найдут денег на залог.

Двум работникам Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен размер возможного залога в сумме 685 000 грн и 826 000 грн.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре также объявлен конкурсный отбор на вакансии 22 прокуроров. Причем, опыт работы для подчиненных Назара Холодницкого не требуется.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости