Ученики знаменитого Итонского колледжа частным образом встретились в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Это случилось неделю назад, но газета Sun написали об этом только сейчас.

Юные итонцы опередили премьер-министра Терезу Мэй, первая встреча которой с Путиным должна состояться лишь на саммите "двадцатки" в Китае 4-5 сентября.

Фото: thesun.co.uk

Некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях благодарили за поездку, среди прочих, "епископа Тихона", и это дало основания предполагать, что поездку мог пролоббировать епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого многие годы называют духовником Владимира Путина.

По данным СМИ, итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и Путин согласился.  О содержании беседы российского президента с итонцами ничего неизвестно, поскольку это была  частная поездка. Но некоторые из участников поделились своим впечатлением в Facebook.

Фото: thesun.co.uk

"Два часа с президентом Путиным", - написал 26 августа в Facebook один из участников встречи Трентон Брикен и добавил фразу, которую приблизительно можно перевести как "при личной встрече он оказался маленьким, но заполнял собой пространство".

 "У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 СМС, бесчисленное количество бессонных ночей [...] Но вот мы здесь", - наполовину жалуется, наполовину хвалится в Facebook участник и, судя по этой записи, один из инициаторов поездки Дэвид Вей - студент Итона родом из Китая. На своей странице он разместил фотографию, на которой запечатлена встреча молодых людей с президентом Путиным.

Фото: thesun.co.uk

"Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо", - гласит подпись к фотографии.

Фото: thesun.co.uk

Официальный представитель Итонского колледжа сказал прессе, что колледж никакого отношения к этой поездке не имеет, она была исключительно личной инициативой ее участников.

Итонский колледж - знаменитая частная школа-интернат для мальчиков, в которой традиционно воспитывались дети британской элиты. Выпускниками Итона были, в частности, 19 премьер-министров Великобритании, включая предпоследнего, Дэвида Кэмерона.

Как сообщала "Страна", сын генпрокурора Юрия Луценко на линейку надел браслет с лозунгом "fuck u putin"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости