Очередное заседание Высшего административного суда по иску о незаконности переименования Кировограда перенесен в очередной раз. Причиной этого стала неявка представителя Верховной Рады, которая выступает как ответчик в этом судебном процессе, передают Украинские новости.

Новое заседание назначено на четверг, 29 сентября.

Решение о перенос принято коллегией судей, которая рассматривает иск жителя Кировограда Александра Рацула о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады Украины о переименовании города Кировоград в Кропивницкий.

Сегодня Высший административный суд уже рассматривал иск о незаконности переименования Кировограда, поданный жительницей города Наталией Пономаренко, и на этом судебном заседании представитель Верховной Рады присутствовал.

По словам представителя обеих истцов экс-замглавы АП Елены Лукаш, и Наталия Пономаренко, и Александр Рацул, приехав в Киев, только зря потратили свое время.

"Сегодня и Наталия, и Александр приехали в Киев зря, поскольку права свои защитить так и не сумели. В первом случае, представитель Верховной Рады пришел без документов, а со второго заседания просто сбежал. И, тем не менее, мы добились того, что судьи удовлетворили наши ходатайства относительно истребования ряда документов из Верховной Рады, привлечения в качестве третьего лица представителей Института национальной памяти и Кировоградского городского совета", - заявила Елена Лукаш.

Таким образом, судебные заседания по искам Наталии Пономаренко и Александра Рацула состоятся 29 сентября.

Как сообщала "Страна", Вятровича привлекли к судебному процессу о незаконности переименования Кировограда.

Высший административный суд постановил привлечь к рассмотрению иска о незаконности переименования Кировограда Институт национальной памяти.

Напомним, что по состоянию на 27 июля в суды были поданы иски о запрете переименования Кировограда в Кропивницкий. Об этом сообщила на своей странице в Facebook юрист и политик Елена Лукаш, которая принимала участие в подготовке исков. "Иск Сергея Ларина и иск от жителей города оформляются и будут поданы в самое ближайшее время", — заявила она.

А жители Кировограда объявили бойкот новому названию города - Кропивницкий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости