Министерство молодежи и спорта совместно с Министерством внутренних дел и областной властью создает специальную комиссию для расследования всех обстоятельств страшной аварии, что произошла под Броварами, где грузовик врезался в группу велосипедистов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Срочно связался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и переговорил с первым заместителем председателя Киевской ОГА Львом Парцхаладзе. Минмолодьспорта совместно с МВД и областной властью создает специальную комиссию для расследования всех обстоятельств этой аварии", - написал Жданов.

 "Я настаиваю на максимально беспристрастном расследовании этого дела и привлечении виновных к ответственности", - подчеркнул министр.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100003246322240&fref=nf

Видео: espreso.tv

Группа из девяти велосипедистов двигалась в направлении Киева. По неизвестным причинам водитель грузовика, который также двигался в попутном направлении, врезался в пелетон.

В результате ДТП один из ребят погиб на месте, а еще восемь велосипедистов с травмами разной степени тяжести госпитализированы в соседнюю больницу. Сразу три человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Согласно предварительным данным, все пострадавшие занимаются шоссейными велогонками в спортивной школы в Броварах. С группой ребят 2000 года рождения также был тренер, которого в тяжелом состоянии забрала "скорая".

Как сообщала "Страна", под Броварами произошла ужасная трагедия. Группа велосипедистов Броварского высшего училища физической культуры была сбита фурой. Один спортсмен погиб, трое находятся в реанимации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости