Пьяный мужчина некоторое время удерживал в заложниках врачей харьковской скорой помощи, который прибыли к нему на вызов после сообщения отца, который проинформировал медиков об алкогольном психозе сына, указано на странице патрульной полиции г. Харькова в Facebook.

"Накануне около 03:00 патрульным поступило сообщение о нападении на работников бригады скорой медицинской помощи в доме на ул. Гвардейцев-Широнинцев. Оперативно прибыв на место, полицейские обнаружили 40-летнего гражданина, который закрыл сотрудников медицинской помощи у себя дома. Мужчина вел себя неадекватно, на требования патрульных открыть дверь не реагировал", - сообщили в полиции.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что медиков вызвал отец нетрезвого мужчины, заявив о том, что его сын бредил.

Facebook \ Патрульна поліція Харкова

"Прибыв на вызов, работники "скорой" зашли в квартиру, чтобы предоставить больному медицинскую помощь. Однако когда медики собрались уходить, дверь квартиры не открывалась, а мужчина продолжал вести себя неадекватно. Поэтому ради собственной безопасности работники скорой обратились за помощью в полицию", - говорится в опубликованном сообщении полицейских.

Патрульные полицейские приняли решение попасть в квартиру через окно и успокоили "буяна". Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и бредил. На место вызвали специализированную бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала нетрезвого с предварительным диагнозом "Алкогольный психоз".

Как сообщала "Страна", в Харькове неизвестные перерезали горло таксисту

Правоохранители установили личность погибшего, которым оказался 53-летний мужчина. У него обнаружено ножевое ранение шеи, которое оказалось смертельным.

Ранее полицейские Харькова задержали военнослужащего, который устроил стрельбу из автомата в такси - во время поездки мужчина вел себя неадекватно и начал стрелять из автомата в окно машины, внутри которой находился.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости