Обвинительный акт в отношении экс-начальника логистики и грузоперевозок "Укрзализныци" направлен в суд. Он совершил ДТП, попытался откупиться, но ему это не удалось, сообщает Интерфакс.

В частности сообщается, что Киево-Святошинская местная прокуратура завершила досудебное расследование и направила обвинительный акт в суд.

Экс-начальник логистики и грузоперевозок "Укрзализныци" Ивана Федорко подозревается в совершившего в ДТП, в котором пострадала семья журналиста, который отказался "порешать".

Как напомнила в четверг пресс-служба прокуратуры Киевской области, действия экс-начальника квалифицированы по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Экс-директору грузоперевозок "Укрзализныци" 5 июля было вручено уведомление о подозрении по делу о ДТП.

На следующий день Киево-Святошинский районный суд избрал меру пресечения в виде личных обязательств Ивана Федорко.

Как сообщала "Страна", директор по грузоперевозкам "Укрзализныци" сразу после пьяного ДТП, во время которого он столкнулся с автомобилем фотокорреспондента Максима Левина, пытался договориться с ним и предлагал компенсацию. Журналист отказался "решать вопросы на месте" и ответил: "Вы меня услышьте сейчас. Вы в нетрезвом состоянии, и за это вы будете отвечать".

Также был задержан чиновник "Укрзализницы", который умудрился растратить 13 млн гривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости