В Херсоне депутаты городского совета  проголосовали за моратории на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля 2016 года, сообщает местное издание "Херсон. Online".

За  это решение высказалось большинство  - 31 депутат, трое воздержались, еще десять - не голосовали.

В тексте решения указано, что решение принимается в связи с "явной и прямой неконституционностью существования Национального комитета, который осуществляет государственное регулирование энергетики и коммунальных услуг, и вытекающая из этого недействительностью всех принятых комиссией решений".

Мораторий вступает в силу на повышение тарифов с 1 июля 2016 до 1 января 2017 года, он касается повышенных цен и тарифов на электроэнергию, газ, тепло, услуги по водоснабжению и водоотведению, отмечается в решение. 

Как сообщала "Страна,  в Днепре, несмотря на мораторий, наложенный депутатами городского совета на сессии 13 июля, холодная вода все равно подорожает. Киевлянам предлагают платить за коммуналку в рассрочку. Напомним, что по данным социологов, 65% украинцев готовы участвовать в акциях протеста из-за повышения коммунальных тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости