Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорились провести встречу на саммите G20 в китайском Ханчжоу, чтобы попытаться улучшить отношения между Москвой и Лондоном, передает Reuters.

Отношения между Россией и Великобританией резко накалились из-за разных походов к ситуации в Украине, Сирии, а также из-за того, что Лондон недоволен полетами российских бомбардировщиков вблизи британского воздушного пространства.

Напомним, что перед саммитом G20 состоялся телефонный разговор Терезы Мэй и Владимира Путина в котором оба лидера выразили неудовлетворение по поводу нынешнего состояния российско-британских отношений.

Предполагается, что во время личной встречи в Ханчжоу Путин и Мэй обсудят сотрудничество спецслужб и пути повышения авиабезопасности.

Кроме этого, Мэй заявила, что, несмотря на разногласия относительно ситуации в Украине и Сирии, страны найдут общий язык для дальнейшего взаимодействия.

"Премьер-министр отметила важность отношений между Великобританией и Россией, и выразила надежду, что, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, они могли бы общаться открыто и честно о проблемах, которые имеют наибольшее значение для стран", - заявили в пресс-службе британского премьера.

Напомним, что "Страна" выяснила, что может значить для Украины грядущая встреча России и стран Запада на G20. Ведь Запад стоит перед выбором - надавить на Киев или забыть о минских соглашениях.

Также мы рассказали о том, что генсек ООН надеется, что саммит G20 поможет улучшить климат на планете.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости