Инициативу Кабмина, в рамках которой 1 сентября родители школьников  рекомендовалось вместо покупки цветов потратить деньги на помощь  войскам на Донбассе, во многих  школах  Одессы  восприняли как приказ, об этом сообщает издание "Таймер".

В некоторых школах прямо объявили родителям на собраниях, что с цветами приходить нельзя, однако с собой необходимо иметь определённую сумму денег, которую направят на помощь участникам "антитеррористической операции".

В некоторых школах была назначена даже "такса" . В частности, по словам родителей школьников, в школах №17 и №90 "на АТО" потребовали сдать по 200 гривен, в гимназиях №1 и №8 сумму, которую потребуется сдать, пообещали озвучить непосредственно 1 сентября. В других школах (№10, №117 и т.п.) конкретные суммы не называли, в некоторых помимо денег можно было сдавать тёплые вещи, сладости и т.п.

Из других новинок — требования присутствия на линейке в вышиванках. А в школе №275 ("Надежда") в плане вышиванок 1 сентября решили не ограничиться, уведомив родителей о том, что в последнюю пятницу каждого месяца в школу ученикам следует приходить в вышитой одежде.

"Нам устроили целый инструктаж по поводу линейки: желательно, взрослым быть в вышиванках, всем знать слова гимна и обязательно его петь, — рассказывает отец одного из третьеклассников. — Когда одна мамочка спросила, что делать, если нет вышиванки, то классный руководитель устроила ей выговор: мол, она ещё в прошлом году предупреждала, что вышиванки должны быть у всех". 

Как сообщала "Страна", сын президента пришел на 1 сентября с рюкзаком за 20 000 грн и в футболке за 5500 грн. Сын генпрокурора на линейку надел браслет с лозунгом "fuck u putin"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости