Двум участникам конфликта в центре Николаева 1 сентября объявлено о подозрении по статье "Хулиганство" и избирается мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

"Подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет ", - говорится в сообщении пресс-службы.

На рассмотрение суда направлены материалы об избрании в отношении мужчин меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд пока не назначен, но советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook cообщил, что он состоится 1 или 2 сентября.

Как сообщала "Страна", стало известно, что один из дебоширов, которые устроили драку в центре Николаева,  Геннадий Симов оказался уроженцем нашумевшей Врадиевки и педагогом по образованию. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Геннадий Симов указал, что родился во Врадиевке Николаевской области, а высшее образование получил в николаевской "могилянке", получив диплом по специальности педагогика и психология. На данный момент страница Симова уже удалена.

Как сообщала "Страна", советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал имена участников инцидента в Николаеве. Он пригрозил им розыском, если те не явятся на допрос. Дебоширами и по совместительству "звездами" Youtube оказались: Слободяник Артем Васильевич,1990 года рождения, Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости