Апелляционный суд Николаевской области оставил под стражей второго из троих полицейских пгт Кривое Озеро Николая Хоменко, который был арестован на 1 месяц за избиение местного жителя во время задержания, что привело к его смерти, и подал апелляционную жалобу на избранную меру пресечения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе суда, сегодня, 1 сентября, апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений определение суда первой инстанции, которым одному из подозреваемых правоохранителей в превышении служебных полномочий, приведшему к смерти жителя пгт Кривое Озеро, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц без права внесения залога.

”Постановление следственного судьи о содержании под стражей полицейского Николая Хоменко оставлено без изменений, а апелляция - без удовлетворения”, - сообщили в суде. Указанное решение является окончательным и обжалованию не подлежит. 

Как сообщала "Страна", апелляционный суд 31 августа оставил под стражей полицейского, обвиняемого в превышении служебных обязанностей, из-за чего умер житель Кривого Озера Александр Цукерман. В суде рассматривалась апелляция адвоката Причипойды на решение суда, который избрал для полицейского меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 сентября 2016 года.

Троим фигурантам дела - старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, сержанту полиции Денису Ляхвицкому и сержанту полиции Александру Причипойде было сообщено о подозрении. Центральный районный суд г. Николаева применил всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 24 августа, стало известно о жестоком убийстве 32-летнего жителя Кривого Озера Николаевской области. В убийстве обвиняют шестерых полицейских. Цукерман скончался от огнестрельных ранений.

Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало "острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца". На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера". По данным следствия стрелял только один -  Денис Ляховицкий.  Апелляция на арест Ляхвацкого пока не поступала, но у него еще есть время для обжалования меры пресечения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости