Евросоюз готов продлить на 6 месяцев санкции против 146 граждан РФ, представителей группировок "ДНР","ЛНР" и 37 юридических организаций. Срок действия предыдущих санкции истекает 15 сентября. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источники в Брюсселе.

"Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", - сказал источник агентства.

Анонимный источник сообщил, что решение о продлении ограничительных мер планируется принять без какого-либо обсуждения. "Ситуация по Украине и реализации Минских соглашений не изменилась, поэтому политического обсуждения не ожидается", - пояснил он.

Последний раз черный список для РФ продлевался на полгода 12 марта. В него входили 146 человек - представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также практически все члены руководства "ДНР"/"ЛНР". Кроме того, в перечень внесены 37 организаций.  Им запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Как сообщала "Страна", 31 августа правительство Украины приняло решение продлить санкции против 388 физических лиц и 105 юридических лиц из России. По словам Кубива, решение о продлении санкций было принято сегодня. "Мы сегодня продлили срок действия персональных санкций в отношении 388 физических лиц и 105 юридических лиц из России. Кроме того, мы расширили перечень физических лиц на 259, и на 46 – юридических лиц", - сказал Кубив. 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что собирается отменить санкции в отношении России из-за усиления противоречий и испорченных межгосударственных отношений. По мнению Олланда, отказ от санкционного противостояния находится в общих интересах с РФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости