В Луганской области Апелляционный суд поддержал государственное обвинение в отношении пенсионера Николая Рубана за подрыв банки с медом на блок-посту в Станице Луганской.Об этом сообщает прокуратура Луганской области

30 марта 2016 года в Сватовском районном суде Луганской области прозвучал приговор по одному из резонансных случаев в нынешней войне на востоке Украины. 15 лет лишения свободы за совершенный им теракт, получил 65-летний житель села Николаевка Станично-Луганского района Николай Рубан. Эксперты подозревают, что эта громкая история - выдумка с элементами фальсификации

В январе 2015 года на блок-посту в Станице Луганской произошел взрыв, в результате которого погиб 36-летний солдат 17 отдельной танковой бригады из Кривого Рога Александр Суслопаров с позывным "Малыш". Еще двое солдат получили ранения. У погибшего осталась большая семья. Официальная версия, озвученная СБУ, гласила о том, что взрыв устроил террорист - пенсионер, принесший на блок-пост банку с медом - взрывчатка якобы была спрятана в банке. Теракт, по версии СБУ, был заранее спланирован российскими спецслужбами.

30 августа в Апелляционном суде Луганской области было пересмотрено уголовное производство в отношении Рубана. Как отмечается, в суде первой инстанции вина обвиняемого доказана в полном объеме, и последнему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что в феврале 2015 года мужчина пытался совершить повторный террористический акт с помощью взрывчатки. Однако при подготовке к его совершению он был задержан.

Корреспонденты "Страны", составили топ-10 сограждан, которые находятся в международном розыске Интерпола. Напомним, СБУ задержала 106 криминальных авторитетов на похоронах Лехи Краснодонского. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости