Соломенский райсуд Киева вынес решение об аресте квартиры и автомобиля судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, который подозревается в получении взятки. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Наложить арест на имущество скандального судьи было решено 25 августа. В постановлении указано, что в НАБУ установили, что в этом и в прошлом году Чаус неоднократно вымогал взятку $100 тысяч за вынесение нужного судебного решения - условного наказания. Позже ставки увеличились до $150 тыс. В  итоге 9 августа судья получил взятку во время встречи возле Дворца подводных видов спорта.

Он поехал к озеру Малиновка, где разделил деньги на две части: $80 тысяч он переложил в стеклянную банку и закопал на земельном участке, а $70 тысяч остались в другой банке, которая находилась в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado.

Напомним, что депутаты Рады в первый день работы после каникул рассмотрят вопрос снятия неприкосновенности с беглого судьи Днепровского районного суда Николая Чауса. Об этом сообщил спикер Андрей Парубий.

Как сообщала "Страна", прокуратура Украины пока не готова заявить о ситуации с судьей Чаусом как о его побеге судьи. Такое заявление в телеэфире сделал заместитель Генпрокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости