Некоторые участники перестрелки на Закарпатье уже задержаны. Об заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает "112 Украина".

"Эти 4 человека, которые получили ранения, находятся в больнице. Их личности установлены, они дают показания. Что касается других участников, то там их осталось несколько человек. Некоторые из них задержаны, место других устанавливается", - сказал Слободян.

Он также добавил, что личности этих людей установлены: "Это действительно люди, которые попадали в поле зрения как возможные контрабандисты. Подтверждается и информация, которую озвучил губернатор Закарпатской области, что это были разборки за денежные средства, поскольку ту партию сигарет, которую пытались переправить через границу, пограничники обнаружили и изъяли, у контрабандистов возникли между собой проблемы".

Как сообщала "Страна", вечером 30 августа возле пгт Солотвино произошла перестрелка на автозаправке. В результате ранения получили четверо мужчин, один из них в тяжелом состоянии. Полиция уже установила личности участников конфликта. 

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сказал, что причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевского района получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.15-ч.2 п.12 ст.115 УК (покушение на убийство). В области введен оперативный план "Сирена". В некоторых районах выставлены мобильные посты. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости