В Москве обворовали Ястржембского-младшего, вытащив из машины сумку с ноутбуком и документами. Об этом сообщает агентство "Москва".  

Сообщается, что в полицию обратился потерпевший Станислав Ястржембский, который заявил, что неизвестный на парковке возле одного из домов по улице 1-я Брестская разбил стекло в его Mercedes-Benz и украл сумку.

Сергей Ястржембский в 1996-1998 годах был пресс-секретарем президента Бориса Ельцина, потом вице-премьером в правительстве Москвы. В 2000-м стал помощником президента Владимира Путина, занимал этот пост до 2008 года. У Ястржембского двое сыновей - Станислав и Владимир.

Известно, что автомобиль оставался без присмотра в течение часа. Заявитель оценил ущерб в сумму порядка 150 тысяч рублей (порядка $2 тыс). Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Напомним, это не первое ограбление Станислава Ястржембского. В ноябре 2015 года в Новой Москве был обворован его дом. Тогда отмечалось, что Станислав работал директором по корпоративным финансам в крупной российской компании. Было украдено личное имущество на сумму свыше миллиона рублей.

Как сообщала "Страна", в Киевской области мужчина под предлогом аренды квартиры убил и ограбил женщину. В последующие 14 лет ему не нужно беспокоиться о месте жительства - это время он проведет в тюрьме за совершенное преступление. Ранее во Львове на улице Варшавской обокрали квартиру 59-летнего коллекционера.

Напомним, в Тернополе банда в балаклавах и с автоматом ограбила частную усадьбу. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости