Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что несколько дней назад в Украине были проведены обыски офисов телекомпании НТВ+. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам Грицака, это было сделано в целях защиты информационного пространства. "Несколько дней назад мы провели обыски в представительстве в Украине "НТВ+", которые продавали устройства для трансляции программ "НТВ+" на территории Украины", - сказал глава СБУ.

Во время брифинга в Харькове он также добавил, что украинские каналы в России транслируют намного реже в отличие от российского телевидения.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию еще 4 российских телеканалов. В частности, из перечня разрешенных к ретрансляции в Украине изъяты российские каналы "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТБ". 

Как сообщала "Страна", в Закарпатье перекрыли "подпольное" вещание российских каналов. Российские каналы распространялись в отеле со спутника. Владелец заведения сообщил, что не знал о факте трансляции, и сразу дал указание техническим работникам исключить прием таких российских программ, как "Первый канал", "РТР планета", "СТС", "Россия 24" и другие. Он с пониманием отнесся к объяснениям и заверил, что впредь будет следить за ситуацией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости